Wein, Bier, Käse, Backwaren, Wurst - die Region steht für hochwertige Nahrungsmittel. Spannende Arbeitgeber warten auf deine tatkräftige Unterstützung!
» Zum Abendbrot das Genießen, was man tagtäglich herstellt: Für mich ist der Job in der Käserei nicht nur Arbeit, sondern Leidenschaft! «
Laura D. (47) aus Lindenberg im Allgäu
Im Bereich Food, Lebensmittel und Verbrauchsgüter hat die Region zwischen Ostalb und Bodensee, Schwarzwald und Allgäu viele attraktive Arbeitgeber zu bieten. Die Produkte dieser Unternehmen landen fast täglich bei Menschen auf dem Tisch. Im Allgäu finden sich vor allem für Milchtechnologen (m/w/d) tolle Jobs in den großen und kleinen Käsereien und Milchbetrieben. Dazu zählen mitunter Omira in Ravensburg, die Ehrmann AG, Hochland in Heimenkirch oder die Käserei Champignon. Ob die Hirsch-Brauerei in Wurmlingen, Leibinger in Ravensburg, Gold Ochsen in Ulm, Meckatzer und Farny im Allgäu, Löwenbräu in Aalen - für Brauer (m/w/d) bieten die zahlreichen Brauereien in der Region jährlich Ausbildungsplätze und Fachkraft-Stellen. Am Bodensee und im Stuttgarter Umland sind vor allem Winzer auf der Suche nach qualifizierten Fach- und Führungskräften, wie Winzern, Önologen und Kellermeistern.
Dringend gesucht werden auch Schlachter und Fleischer, sowie Konditoren und Bäcker. Jährlich bleiben viele Ausbildungsstellen in familiengeführten Kleinbetrieben unbesetzt, wie auch in anderen handwerklichen Berufen. Für Schulabgänger aus Realschule und Hauptschule bieten sich hier tolle Chancen, ebenso für Quereinsteiger. Vor allem in der Produktion werden immer mehr Minijobs und Aushilfsstellen ausgeschrieben.