Mache die Gäste in unserer Region glücklich!
Das Gastronomie- und Hotelgewerbe ist einer der bedeutendsten Wirtschaftsfaktoren für die Region Bodensee-Oberschwaben. 2017 wurden in der internationalen Bodenseeregion ca. 20,7 Mio. Gästeübernachtungen gezählt. Durchschnittlich bleiben die Gäste ca. 2,7 Nächte bei uns am schönen Bodensee. Diese Zahlen sprechen für sich! All diese Touristen möchten jedoch angemessen versorgt werden. Hier zählt die Region auf all die Gasthäuser und Hotels mit all Ihren Angestellten. Denn viele andere Branchen profitieren von den Leistungen des hervorragenden Gastronomie- und Hotelgewerbes rund um den Bodensee in Oberschwaben und der Schwäbischen Alp.
Die Stellenangebote in dieser Branche sind sehr vielseitig. Sie bietet Ausbildungsplätze und Jobs in einer Vielzahl von Bereichen. In der Verwaltung werden Hotelfachmänner und -frauen ausgebildet und gesucht, sowie Restaurantleiter, Hotelmanager und Rezeptionisten. In den Küchen der Restaurants sind Köche und Jungköche gesucht. Die Stellen werden oft auch als Chef de Cuisine und Commis de Cuisine bezeichnet. Die Hotel- oder Restaurantküche benötigt für einen reibungslosen Ablauf jedoch auch Küchenhelfer und Küchengehilfen. Neben der Küche ist auch der Service von hoher Bedeutung für die Hotels, Restaurants und deren Gäste. Auch im Service gibt es Kellner und Oberkellner. Dieser Job wird ebenfalls gerne als Commis de Rang Demichef de Rang und Chef de Rang bezeichnet. Des Weiteren sind in der Gastronomie-Branche auch Stellenangebote für Barkeeper, Baristas, Chauffeure und Sommeliers zu finden.
Viele der Stellenangebote, insbesondere im Servicebereich, sind oft auch als Nebenjob oder Minijob auf 450 € Basis ausgeschrieben.